Одежда для новорожденных

авг. 15

Одежда для новорожденных

Новорожденному малышу требуется намного больше одежды, чем взрослому человеку. Ключевым моментом есть то, что кроме удобства, ребенок должен чувствовать себя защищенным в одежде. Материал изготовления должен быть натуральным, стойким к износу и хорошо пропускать воздух. Идеальным вариантом станет хлопок без содержания дополнительных синтетических тканей. Он хорошо защитит малыша от холода и даст прохладу в знойный летний день.

Размеры

Производители одежды делят ее на размеры в зависимости от возраста новорожденного. Соответственно, для грудничков они лежат в пределах от 0 до 18 месяцев. Кроме возраста производители могут указать на ярлыке вес и рост ребенка. Первые полгода малыш быстро набирает вес и растет, поэтому правильным будет покупать ему одежду немного большего размера.

Крой

Одежда не должна стеснять движений. Абсолютное табу накладывается на всевозможные тугие завязки, неуместные украшения, плотные резинки. Малышу ни к чему оборочки или рюши, такими же бесполезными для него станут карманы, пояски и пряжки.  

Модель

Наиболее практичными для грудничков остаются человечки и бодики. Эти вещи хорошо держатся и не натирают тело, поэтому новорожденному в них очень комфортно. Быстро сменить такую вещь помогают застежки-кнопки. Конечно, стоит помнить о том, что одежда для самых маленьких должна иметь швы наружу.  

Защита от холода

Маленькие дети чувствительны к температурным перепадам и сквознякам. Кроме легкой одежды следует подумать о теплых вещах. Классическим материалом для них считается шерсть.